Пирожок на блюдечке

Пирожки румяные на блюдечке лежат,
Хочется начинку мне скорее угадать:
Вот у этого бочок покраснел от сока,
И попробовать его очень мне охота.

Лишь кусочек маленький,
Пирожочек сладенький
Вишнево-ежевичный
С прослоечкой черничной.
Раз кусочек, два кусок –
Съелся как-то пирожок…

Золотистый пирожок -  виден с краюшку грибок,
Пирожки грибные, вкусные такие!
С луком иль картошкой? Откушу немножко!
Раз кусочек, два кусок –
Съелся как-то пирожок…

Пирожок лежит бочком, золотым манит лучком,
Да начинкой рыбною, с лещом, да осетринкою..
Удержаться не могу, лишь попробовать возьму…
Раз кусочек, два кусок –
Съелся как-то пирожок…

АХ, КАК БЫЛО ВКУСНО…
ЖАЛЬ, НА БЛЮДЦЕ ПУСТО…


Рецензии
Сразу угадывается добрая, заботливая хозяюшка.
Желаю движения вперёд.
С уважением, Евгений Белый

Евгений Белый -Сокол   15.03.2018 11:14     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю! Угадали, люблю баловать вкусненьким.. Солнечного настроения и вдохновения!

Мария Лаврук   15.03.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.