Чудо-весна!

Соловей в лесу тенистом,
Встретил зайца-баяниста,
И в дуэте с ним они,
Пели песни до зори.

Про лисицу и про волка,
Про сосновую иголку.
И про то, как все в лесу,
Заждались давно весну.

Все устали от зимы,
От медведя до совы.
Все зверушки ждут тепла,
Приходи скорей весна.

И случилось чудо вдруг,
Улыбнулся солнца круг,
Таять начали снега,
Разломала лёд река.

Оживился лес большой,
Над красавицей рекой.
Рады белки и кроты,
Появлению весны.
---16.02.2018 г.---


Рецензии