Юность далями скрыта

Юность далями скрыта,
Не отыщешь окрест.
Но опять "Рио - Риту"
Заиграет оркестр.


И как птица, забьётся
Наша память в груди.
И назад всё вернется,
Будто всё впереди.


Вот наш двор запылённый,
Патефон на окне.
И в девчонку влюбленный
Я стою в стороне.


А она в платье белом,
С ней солдат в кирзачах.
Быть так горько несмелым,
Что темнеет в очах.


Мы же с ней одногодки.
Мы же с ней «пацаны»,
Но какая походка,
У девчонки войны!


Как она хороводит
В этом вихре огня.
И уходит, уходит
Навсегда от меня.


Рецензии