Награда

«Может быть» – говорила, говорила: «Потом».
Не дождавшись любви, он пошёл в волонтёры
и смешался с одетою в хаки толпой.
Курс бойца – и «прощайте, скалистые горы»!

Перед самой отправкой кто-то вызвал его
из казармы. О, ты ли?! Любимая, здравствуй!..
И она наградила солдата собой,
чтобы он умирал не напрасно.

После были окопы. Спасались от вшей
те, кто пулю ловил иль осколок снаряда.
На груди его орден блестел, хорошел,
но другая ему вспоминалась награда.

2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.