Росток и Змей

Росток. Он к Солнцу --- из глубин!
Но почему один? Один...
Неужто из глубин щели
Собратия не подросли?

-- Там пищи нет. Но есть, да, да! ---
Из жалких, редких туч вода
И есть в расщелине моей
Корм для корней, что носит Змей.
Он мне шептал: "Тянись, Росток
К Огню, что тоже одинок.
К нему всегда спешит Луна,
Но и она --- всегда одна.
Ты станешь другом той Луне,
Хотя б единожды во сне.
Огню ты станешь другом тож,
Его энергию возьмёшь,
Порадуешь его цветком...
Не думай больше ни о ком!

-- А как же ты?
                -- Я буду здесь
Ждать от тебя благую весть
И буду знать, что я помог
Зародыш превратить в цветок.
-- Ты будешь вечно, щедрый Змей,
Жить в доброй памяти моей!..

21.01.18


Рецензии
Здорово, Валентина!
Спасибо Вам за мудрость, силу и душевность строк!..

Вадим Гужев   23.05.2018 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Как-то не ожидала, что стих может чем-то понравиться.

Валентина Тимофеева   27.05.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.