Март

Март.

О,  слабое,  тщедушное  создание…
Острее   пики  язычок,  какая  шельма,  изворотливость   ума.
В  любви  конечно  так   же  мучаясь,  живет   частицей   мирозданье.
И  вместе  с   вами   голову  теряю,  так  же   я.



Бессовестная   мука    скорей  любовь   погубит…
Нам   не   верь.  Дурная   наша   кровь.
Сколько  же   ждала,  всё   меркнет.  Перед  силой   разума   отступит…
В  руках   твоих  любовь   моя.


Отчаянье   воздаст,  невинность   побороть   наверняка…
Прощу  созиданью   слабому.  Забудьте мелочи   тревоги.
Рука  от  бури   сохраняла  мой   стебель   тростника…
Не  знали   многого  в   разлуке   пары   обе.


Сердце   и   душа   отчаяньем   объята,  черным   мраком…
Всё   приложится   к   устам,  чем   прежде   умереть.
Не   под   силою   молитв   свершиться.  Дурман,   посеянное   Маком…
Свершим  земной  обряд,  что  б   песни  после   петь.


Рецензии