Люминесцентное солнце

Люминесцентное солнце не греет,
Лишь прожигает сетчатку до мозга,
Чтобы надежнее, чтобы вернее -
Стиль разрушителя, старого Босха.

Плавятся воском отлитые люди
Желчью по снегу из полистирола.
Кто их в часы перед смертью осудит?
Будет ли смерть? Купол неба ведь вспорот.

(Смерти не будет - вердикт протокола)

Смерти не будет... Не будет и жизни:
Будут картонные стены и лампы.
Кто послужил добровольно Отчизне,
В срок заполучит желанные штампы,

Пару наград и грошовые почести.
Стоит ли это калеченных судеб?
Может, еще в пару щелок проскочите,
Прежде чем душу разделать на блюде.

Даже достанется место достойное
Вдоль по дороге на новеньком кладбище.
Лишь ради этого гробиться стоило:
Пышный венок да приличное капище.

В сером, свинцом отороченном мире
Небо в чернильных неласковых кляксах.
Чьи - то рубашки заляпаны жиром,
Чья - то судьба лишь сплошные коллапсы.

Вот на обочине корчится тело -
Мимо рекой то машины, то люди:
"Нас ведь едва ли касается дело,
Лучше в сети эту новость обсудим".

Гниль вместо сердца - смердят даже мысли
Облаком серы, плывущим сквозь смог,
А выдыхаемый газ углекислый
Ядом сочится в небесный чертог.


Рецензии