Крыльев нет у казака р

Как на Тихом, на Дону,
Во степи пригожей
Есть раздолье табуну
Милостию Божьей.

Гонят кони сизый дым.
Зоревать - не диво.
Ковылём да золотым
Распускают гривы.

Гулеванят кони ночь,
Празднуют свободу.
Утро волю гонит прочь.
Послужи-ка роду.

Под седло казак берёт
Скакуна донского.
Ждет подпруги сладкий гнёт
Друга дорогого.

Крыльев нет у казака,
Но летает лошадь.
Им видна издалека
Пред собором площадь.

У наездников лихих
С джигитовкой скачки.
И любуются на них
Славные казачки.



Солнце катит под уклон,
Смежило ресницы.
Песня просится в полон
На краю станицы.

Сонный Дон на юг течёт.
Бьёт скакун копытом.
Разнотравья манит мёд
Запахом забытым.

12 февраля 2018 года 0-35

Ростов-на-Дону, Всевеликое Войско Донское, казаки


Рецензии
Здорово, Тамара! Понравилось! Слова сами на музыку ложатся! Я уже пою, читая! Задорная, удалая, вольная казачья несётся вдаль по ковыльным степям!

Валентина Ивановна Богданова   02.02.2024 10:29     Заявить о нарушении
Я тоже сама пела. До ансамбля не дошло

Тамара Мазур   02.02.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.