Многоснежье? Это ж хорошо!

Многоснежье? Это ж хорошо!
Хлеб в России будет лучше и дешевле.
Русь сидит теперь на хлебном шельфе.
Нефть долой! Муки сыпь порошок.

Ешь блины... с севрюжкой-осетриной.
Да с икоркой паюсной притом.
Размечтался - дом ведь не притон,
где объятьям внемлят с лососиной.

Дома - творожок и рыжая икра,
не брюнетка, и скорей шотландка.
Хочешь сладкого. Повидло-шоколадка.
И кричи опять гип-гип ура!

Многоснежье! Крепко спит медведь.
Даже лисы снега не тревожат.
Только конь гнедой по целине и может
 в даль российскую
               задумчиво
                глядеть...

Примечание.

Обещают опять с метр снега на средне-русской равнине.

16.02.2018


Рецензии