Варение

Я учу стихотворение,
Про вишнёвое варенье.
Вкусное полезное
Варенье всем известное!
И пока учила стих,
У меня вопрос возник?

Как и где берут варенье?
То, что просто объединение.
Сколько надо ягод мне?
Чтоб хватило всей семье?       

Начала я размышлять,
На вопросы отвечать.
Чтобы мне его сварить
Нужно вишню посадить!

Поливать и удобрять
Непременно опылять!
Может к пчёлам обратиться?
В опылении подучиться?

Чтобы деревце цветастое
Превращалось в вишню красную
Летом ягод наберу
И бабулю позову
На до же её спросить
Как вареньице варить!


Рецензии