Дитя четырёх стихий

1
Молот ритмично стучит,
Металл от злости краснеет
И молот металл приручит
И форму металла изменит.
Но всё в руках кузнеца,
Его пламя поддержит.
В этом процессе и до конца
Фантазию в металле удержит.

Припев
Возможности молота при желании,
Гармония силы и терпения.
И грубая сила все краше и краше
Меняет вид каждое мгновение.

Задумка трудяги, желания сила
Кусок металла преобразила.
Заготовка банальна, слишком правильный ломать,
Весь из себя такой простой,
С последней каплей десятого пота
Он засеяется красотой.

2
Ремесло с большой бородой,
Борода в десятки веков.
Продвигаясь от меди простой,
До жестоких, железных оков.
И в истории этот фактор
Принёс много всяких значений,
Заменили лошадь на трактор
Исход воин, побед, поражений.
 
3
Ты добыл, так нагрей, получи же,
А потом результат закрепи.
Получилось красна, горяча же
Ты металл водой остуди.
Испарения рабочей водицы
Озорной, вольный ветер забрал.
И напишет историк страницы
Как тебя добывали металл.

4
Он дитя четырёх стихий
Из земли, на огонь и водой,
Атмосфера ветерком угостит,
Пар и газы унесет за собой

2008 год


Рецензии