Ты уходил. Я вслед смотрела

Ты шёл вперёд, я вслед смотрела.
И вдруг вернулся ты назад.
Так сильно я того хотела?
А может, звёзды так велят?

Прошёл ли тот угар внезапный
С твоей бедовой головы?
Своё ли ты увидел завтра:
Там нет того, к чему привык?

Что двигало тобой в те годы -
Осталось тайной для меня.
Я стойко шла через невзгоды,
К тебе доверие храня.
 
Но помню всё. Забыть не в силах
Того нещадного огня,
Которым выжигал ты, милый,
Мою любовь к тебе, меня.

Сгорело всё. Теперь, как нищий,
Живу на старом пепелище.


Рецензии