Фуражечка

 
Охламонка – название честное.
Без фуражки – курсант не курсант.
Даже в мичманке с пружиною тесною,
Все равно – не эстет,  не педант.

Честь отдать без фуражечки старшему –
Не приложишь к пустой голове,
И скорбя по безвременно павшему,
Сняв фуражку, скорбишь ты в двойне. 

За подкладкой найдешь с удивлением
Нить с иголкой на случай какой,
И припомнишь такие мгновения,
Что невольно погладишь рукой…


Рецензии