Двадцатого июня будет три...

Двадцатого июня будет три
Без моего коня прожитых года.
И в целом наработан некий ритм,
И в целом замечательна свобода.

Но вот средь тряпок я нашла свою,
Им порванную, старую одежду –
И вновь сама себя не узнаю,
Хотя и не рыдаю так, как прежде.

В шкафу закрытом сохранился тот
Его родной, неповторимый запах…
Я – всадница, я без коня – ничто,
Я равнодушна к прелести саабов

И мерседесов… И внезапно мне
Становится неотвратимо ясно:
Я непременно буду на коне
Опять, я продала его напрасно…

А может быть, и нет: потяжелей
И поспокойней надо, не араба.
С подругой давней в пару: веселей.
Она ветеринар весьма неслабый

И ездить мной научена давно,
Потом с ней вместе и коней держали…
Спросила Беспредельность – решено.
Вот так и переписаны скрижали

Судьбы.


Рецензии