Новый день открывает глаза...

Новый день открывает глаза,
Не знаком ты с собою вчерашним,
Помнишь только о счастье тогдашнем,
Когда нечего было сказать.

Ничего говорить и не надо,
Когда счастье, то знаешь - оно,
Если будешь молчать - всё равно:
Будет видно его лишь по взгляду.

Новый день приготовил печаль
И немного надежды в горсти,
Ты его ещё можешь спасти,
А не сможешь - то будет не жаль.

Ведь так много ещё новых дней,
Ещё будет на счастье попытка,
И пусть даже всё это - лишь пытка;
Только все мы не знаем о ней.

День последним твоим может стать,
А, быть может, он станет началом,
Но тебе будет этого мало,
И захочешь ты вновь продолжать.

И так будет идти день за днём,
Век за веком, и с каждым так будет,
Только каждый всё это забудет,
Если кто-то не вспомнит о нём...


Рецензии