Играет на площадке детвора...

Играет на площадке детвора,
В сторонке, на скамейке курят мамы,
Им наплевать, что пишут доктора,
И не для них различные программы.
Рожают эти мамочки детей
С различными дефектами здоровья:
Пороком сердца, хрупкостью костей,
Болезнью почек, зараженьем крови.
А в интернете слезные мольбы:
Пошлите денег сыну на леченье,
Не ходят ножки, рученьки слабы,
Избавьте мою крошку от мученья.
Не дайте моей дочке умереть,
На операцию ей надо за границу,
Поверьте, очень больно лицезреть,
Она с рожденья мается в больнице.
От этих просьб сжимается душа,
Рука невольно тянется к карману,
Нам очень жаль больного малыша,
Не жаль ничуть его «больную» маму.
Она сидит с ребенком на руках,
А изо рта торчит крутая сигарета,
И банка пива, чипсов два кулька,
Какой-то порошок достала из пакета.
Ей не родить здоровое дитя,
Отважного бойца, красивого атлета.
Страдать он будет много лет спустя,
И долго ждать сурового ответа.

Н Рудаков      16.02. 2018


Рецензии