Переправа

Вышла карта Таро – колесо беспощадной Фортуны.
От Судьбы не уйдёшь. Неизбежно падение вниз?
Воды мёртвой реки или бархат небесной лагуны?
С преисподней Аида едва ль попадёшь в парадиз.

Что гадать о вратах, будут слева они или справа.
Жизнь – крутая игра. Да и после неё есть расклад.
Можно в покер сыграть... Но настал мой черёд. Переправа.
И Харон ждёт монеты – за Стикс не катает за так.

И ему всё равно, как ты там оттрубил. Вышло время.
Будь хоть трижды поэт, но придётся платить по счетам.
Пятаки на глазах... И теперь лишь Харона дилемма,
как он грешную душу доставит к подземным вратам.
14.02.18


Рецензии