Ответ Журавушке 1

На стихотворение След Афганистана

Бьёт боль, как Стингер, точно в душу,
И ночь полощется в глазах.
Афган, Афган... ты долго рушил
Страну под корень. На весах

Каких правителей бездарных
Качались судьбы  на ветру
Мальчишек, не имевших равных,
Погибших в первом же бою.

Под скрежет пыльных "Бэ тэ эров",
Вы шли на смерть и за страну.
И вас вела святая вера
- Я честь и долг не посрамлю.

А кто-то в сытых кабинетах
Порой просиживал штаны.
Страна захлёбывалась в бедах,
Но с виду не было войны.

То тут, то там кладбища пухли,
От свежевырытых могил.
А наверху мозги протухли,
Крик матерей им был постыл.

Война, война, как ненавижу,
Кто порождает тебя вновь.
Политиков, чью сносит крышу,
Кто сеет смерть, а не ЛЮБОВЬ.

Мне века боль, как Стингер в душу,
Вновь ночь полощется в глазах.
Предупреждаю всех, кто рушит.
Последний выбор - ЖИЗНЬ иль КРАХ?
16 февраля 2018 г.


Рецензии
Любая война - преступная!
Разделяю Вашу боль, Надежда!

Ю.Алтайцев   28.02.2018 18:10     Заявить о нарушении
Ненавижу разрушителей, и само слово ненависть - это тупик сердца и души.

Надежда Шлезигер   07.03.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.