Души болезненная грусть

Усталость  рук,
и  плеч  усталость
Души  болезненная  грусть
Так  незаметно  вкралась  старость
Чтоб подвести  черту, ...и пусть

Но  нет  спокойствия  мне,
Минувших  дней печальна горечь
Не  растворить  её  в  вине
Когда  расплатой грянет  немочь.

Но  я  живу  отбросив  прочь
Болячек  злобных  окруженье
И  лишь  когда  приходит  ночь,
Меня  вновь  мучают  сомненья.

И  грустно  мне,  но  дни итожа
Листал  годов  счастливых даты,
Я  жил   трудом,  и потому, быть может
Мгновенья  те со  мной, и  святы.

Пусть  тяжко  мне, и будь  что  будет
Забыв  про  недуги  свои
Творю  добро,  и не  убудут
Запасы   веры  и  любви....

***


Рецензии