Бессилие. 16. 02. 2018

Я готов отвечать за свои и дела, и поступки
И конечно за те, что свершив не исправлю потом,
Не желаю терпеть, неуместные, глупые шутки
Всё равно я для памяти, буду всего лишь фантом.

Этот выбор чужой, это звёзды сошлись на мгновенье
Жизнь похожа моя, на настилы из ровных досок,
Волоча этот скарб, я пытаюсь найти примененье   
А усталая мысль, ритмом крови, стучится в висок.

Выбор сделан, закружится всё, и без лишних усилий
Я для всех напоказ, разложу на подносе судьбу,
И в бумагу войду, сокрушаясь в ужасном бессилье
Потому, что до каждого всё донести не смогу.

И когда надо мной замыкают скопленье плеяды,
Дуновение ветра, разгонит из снов облака,
Прочитают меня, кому были близки эти взгляды, 
Будут словом-звездою, согретые наверняка.


Рецензии
Очень мощные строки.
Творческих успехов вам!:)

Ксения Искренняя   02.03.2018 17:11     Заявить о нарушении
Рад, Ксения, что не зря посетили мою страничку. Поздравляю с праздником Весны! И удачи Вам!

Алексей Владимирович Максименков   08.03.2018 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.