Лабиринт

Я в своей жизни таких еще не встречала,
Провожала чаек вечером у причала,
Возвращалась назад,
Пытаясь начать сначала,
Встречая в чужих объятиях румяный закат.

Прятали взгляды, как голодные звери в клетке,
Наши встречи фатальны, и чаще бывают не редки,
Стрелы Амура, на этот раз, очень метки,
Целились, и попали, наверняка.

Тело — искусство, глаза — будто мед с корицей,
Быть ближе невыносимо. Чувствовать и струиться
По тебе виноградной лозой. Улыбаться, не много злиться,
И расставаться среди хоровода огней

Заснеженных, и под вечер усталых улиц,
Пройдя сквозь жизни, мы снова друг к другу вернулись.
Будто бы долго спали, и вдруг, проснулись.
Стали не много старше, и чуть сильней.

Смотрит в глаза, но кажется — прямо в сердце,
И мне теперь от него никуда не деться,
Не спрятаться, не потеряться, не отвертеться,
Словно прошел в две тысячи джоулей разряд.

И мы разрумяненные, счастливые, примагниченные,
И любовь на двоих всесильная, аритмичная,
Поэтичная, не логичная. Электричеством
Проходит по венам твой пронзительный взгляд.

И уводит меня, за границы иных мечтаний.
Вечные путники, уставшие от скитаний.
И будто меж нами нет уже расстояний,
Рука в руке, мы с тобой встречаем рассвет.

Он отыскал меня между дворов-колодцев.
От его улыбки бешено сердце бьется,
Кажется что это закончится, ты проснешься
И печальной реальностью сломаешь себе хребет.

Хочется просыпаться с таким и проводить вечер,
Строить планы на жизнь, зажигать новогодние свечи,
Чувствовать как ты обнимаешь за плечи,
И шепчешь на ухо нежно «Я с тобой».

На ладонях синхронизированны наши линии,
От зверя и от простуд — береги меня,
Становясь друг для друга нужнее, незаменимее,
Связываясь судьбой.


Рецензии