Каждому

У каждого-своя правда.
Каждый-наполнен, как чаша.
Каждый-хочет быть нежным.
Каждому-больно и страшно.
В каждом-душа, как искра.
Пусть еле тлеет, но всё же.
Каждый-вибрацию истины
Чувствует чем-то под кожей.
Каждое сердце-открыто.
Ждёт человека и часа.
Каждый-пройдя через сито,
Стал бы бесформенной массой.
Мир. Он большой. Настоящий.
Смертью наполнен и болью.
Выбором. В миге звенящем.
Между ВОЙНОЙ и ЛЮБОВЬЮ.
В поле земли нет уж места
Для обнулившихся строчек.
Лишь для обрывистых. Честных.
Фотографически-точных.
Новые рифмы, рисуйтесь,
Отзвуками окончаний.
Чтоб от пронзительной сути
Нервные строчки кричали.
Город мотком каучука.
Вывернут бытом наружу.
Только бы помнить о чуде.
Только бы помнить про душу.


Рецензии