Мой дядя самых честных правил. Вариации

Александр Пушкин — "Евгений Онегин"

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог       - ЯМБ

       *******

Дядя самых честных правил
Раз не в шутку занемог,
Чтить себя он всех заставил,
А иначе он не мог.         - ХОРЕЙ.

     **********

Очень честным мой дядюшка был.
Раз не в шутку совсем занемог.
Он считаться с собой попросил,
Ведь он выдумать лучше не мог     - АНАПЕСТ

     ********

Самых честнейших был дядюшка правил,
Как - то, однажды, совсем занемог.
Всех уважать себя сразу заставил.
Выдумать лучше он просто не мог.    - ДАКТИЛЬ

     *********

Мой дядя честнейших и праведных правил
Случилось, не в шутку родной занемог
Всех сразу себя уважать он заставил
И выдумать лучше никак он не мог     - АМФИБРАХИЙ.

      2018


Рецензии