Апельсин

Тук-тук...
                В приоткрывшейся двери –
Подумать!
                За столько-то лет,
Что я даже сразу не верю –
С улыбкой стоит мой сосед.

– Я слышал, что ты заболела...
Прости, я всегда невпопад... –
И смотрит, как прежде, несмело,
А руки запрятал назад.

– Малыш, ты, как прежде, красива... –
Нет, это я слышу во сне!
Но солнечный шар апельсина
Летит прямо в руки ко мне.

– Малыш, это только простуда! –
Потом я с грехом пополам
Прижму это жёлтое чудо
К сухим и горячим губам.


Рецензии