Ты не цветы дарил мне

Ты не цветы   дарил  мне  -  поцелуи.
Они ценнее  всех букетов  вместе.
Их красота потрачена  впустую.
Цвет поцелуя много интересней.

Не знала изумрудов. Это камни.
Они не греют ни души, ни тела.
Ты согревал горячими  руками,
Своим дыханьем так, что сердце пело. 
 
Укутывал меня ты не шелками
И не мехами, что на вид красивы,
А нежностью, заботой и вниманьем.
Ведь только в них любви и счастья сила.

Я говорю «спасибо» провидению,
Что нас водило трудною дорогой,
Учило состраданию, терпению,
Чтоб мы с тобой ходили только в ногу.

За всё, что есть, чтоб благодарны были,
Перешагнуть могли через обиды,
Чтоб баловала радость изобилием,
Была бы настоящей, не для виду.


Уже полвека вместе нами пройдено.
И хоть не избежали мы ошибок,
Задачи жизни – педагога строгого -
Мы, как сумели, всё-таки решили.


Рецензии