Ты и я, нас только двое

Ты и я. Нас только двое.
Рядом с нами тишина.
Вьюга за окошком воет.
Нам сегодня не до сна.

Нынче ночь воспоминаний.
Ночь душевного тепла.
…Наше первое гуляние
Тихой улочкой села.

Наших рук прикосновение.
Первый робкий поцелуй.
Душ влюблённых тяготение
К счастью общему, теплу.

Будто мы уже встречались
Где-то там, давным-давно.
В небе звёздами венчались
В светлом царстве неземном.

Мы нашли с тобой друг друга.
Новый путь должны пройти.
Я с тех пор твоя супруга.
Ты  -  мой муж и господин.

Вот уже настало время
Ждать подарков и чудес.
В нашу маленькую семью
Ангел прилетел с небес.

Бог порадовал сынишкой.
Как мы ждали малыша!
Счастье - детский голос слышать,
Видеть первый робкий шаг!

Чудо новенькое – дочка! 
Столько нежности, тепла
Этот маленький комочек,
Эта крошка принесла!

Мы с детьми богаче стали.
Сил прибавилось у нас.
С ними мы росли, мечтали,
Шли учиться в каждый класс.

Снова в первый раз влюблялись.
Ждали внуков – малышей.
В них, как в детях, повторялись.
Всё по-новому уже.

Дети наше счастье множат.
Наш же отражённый свет.
В жизни всё они итожат:
След и дел наших, и лет…

Ночь прошла. Жизнь пролетела,
Как мгновение одно.
Вьюга свой романс допела.
Новый день глядит в окно.


Рецензии