Гадалка

Сердце гложет тревога...
Я к гадалке пойду:
– Погадай мне немного
На ночную звезду.

И гадалка сказала,
Бросив карты враскид:
– Будет даме немало
И тревог, и обид.

Будет даме тревога
За дела короля,
Будет даме дорога
В чужедальни края.

Будет даме разлука –
Ей не видно конца,
Будет боль, будет мука
От родного лица...

– Нет, гадалка, не надо
Мне так больше гадать.
Я прошу за награду
Счастье мне предсказать!

– Хорошо, слушай дальше.
Он разлюбит тебя,
Он не вытерпит фальши,
Что ты лжёшь, не любя...

– Но, гадалка, помилуй,
Я живу не любя?!
У меня хватит силы
Опровергнуть тебя.

Я люблю его!
                Как ты
Не сумела понять!
– Так зачем же тогда ты
Приходила гадать?

Если любишь – надейся,
Если любишь – так жди,
Над гадалкой посмейся
И гадать не ходи...

Сердце гложет тревога,
Я любимого жду,
Но к гадалке, ей-богу,
Больше я не пойду.


Рецензии