Ты и светишь, и греешь

Ты и светишь сегодня, и греешь.
Только мне ни светло, ни тепло.
Ты добрее уже и мудрее.
Всё былое на пользу пошло.

Мне же крылья как будто сломали
И спалили все чувства дотла.
Там, где раньше горело, пылало,
Как в костре, остывает зола.

Остаюсь я с тобою лишь телом.
Только душу в него не вдохнуть.
С дымом, видно, душа улетела.
Нам её ни за что не вернуть.

Может, надо сказать бы «спасибо»
За тот горький, столь горький урок,
Но уже недостаточно силы,
Чтоб раздуть тот былой огонёк.
         


Рецензии