Теперь

Осенне-жёлтая хвоя и белый снег,
Зеркальный битый лёд на мостовой.
Была семья. И больше её нет.
Другая ты. И я теперь-другой.
Пусть холод наступающей зимы
Сугробами укроет листьев прель.
И где-то, среди вьюг,согреешь ты
Чужую белую холодную постель.
Закружит вихрем время. Как в туман
Уйдут воспоминания НАШИХ дней.
Я был тебе на что-то всё же дан.
И не напрасно ты была моей.
Не жаль ни радостей, ни мелких ссор, ни бед.
Я не предал, не преступил черты.
В твоих глазах, как прежде, нежный свет.
То были МЫ. Теперь: есть Я, есть ТЫ.


Рецензии
История не из радостных, но нет мрачности и озлобленности. Всё светло и это замечательно. Ведь в жизни мы сами решаем, как жить.С лучшими пожеланиями и благодарностью.

Светлана Финогенова 2   08.09.2018 21:31     Заявить о нарушении
Тонко подмечено! Не обращал внимания.Благодарю вас.

Алёшка Ло   09.09.2018 14:18   Заявить о нарушении