Уставший день готов ко сну

Уставший день готов ко сну,
Расставлены по полкам чашки,
Тарелки, блюдца… Подмигнул
В окошко луч. Махнула пташка

Крылом, прощаясь до утра,
Закончив хлопотное дело -
С восхода до заката пела.
Давно ей отдыхать пора.

Вздохнул взволнованно камин…
Подбросить надо бы поленья,
Зажечь свечу, полить жасмин,
Молитвой усмирить волненья…

Уставший день готов ко сну.
И я прошу отдохновенья
От суеты мирской. Мгновенье…
Летит молитва в вышину…

15.01.2017
Для иллюстрации использовано фото комнатного жасмина.


Рецензии