Про кисейную барышню

Не зима, а кисейная барышня:
Слезы, сопли, капризы с утра
И воронье охрипшее кашлянье –
Безотрадная нынче пора.

Что же делать? Быть может решиться
На прогулку назло всем и вся?
Или спать на диван завалиться –
тут, как раз, сериал начался…

А хотелось – на лыжах, да пО лесу,
Обгоняя мороз на лету,
И чтоб выпало снегу по пояс мне,
И чтоб солнце – как страж  на посту!

А пока я довольствуюсь книгою –
У камина уютно, тепло –
Достоевскою новой интригою
Мысли вольные вдаль завлекло.

Выпью чаю с лимоном и кренделем,
Перед тем как начну я читать…
Глядь-поглядь, а  зима своим вензелем
Декорирует окна. Видать,

Все капризы отставлены в сторону,
И зима – как зима!  Хороша!
Снег летит... и не каркают вороны…
И запела от счастья душа…

12.01.2017, 23.11.2021


Рецензии