Из парадоксов состоим

Из парадоксов состоим,
И сами ж строим парадоксы...
В себе создать пытаясь Рим,
Меж тем живём в бетонных боксах.

Себе не в силах объяснить,
Других пытаемся понять мы...
Привыкши в Адидасе жить
Давно забыли мы про лапти.

Стирая поколений грань
Мы забываем помнить предков...
Из арматуры строя скань,
Живём в ней,будто птицы в клетках.

И с каждым днём быстрее дни,
И в этих днях мы где-то длимся...
В деревья спиленные пни
По новой вырастить стремимся.

В не переделанных делах
Искать пытаемся конечность...
Напрасно стрелки на часах
Назад нам двигать,веря в вечность.

Мы отличаемся от тех
Живых,не вышивших в пустыне
Тем,что всё ж веруем в успех,
Ища спасение на льдине.

Бываем иногда не там,
И ищем ветер в полном штиле...
И, разделившись пополам,
То делим,что не разделили.

Даря кому-то теплоту,
В той теплоте сгораем сами...
И,ненавидя немоту,
Мешаем шёпот с голосами.

Ревнуем ревностно столбы,
Ища в них явного подвоха...
Киваем на "авось,"кабы",
Не чуя собственного вздоха.

Даря улыбку через боль
Мы улыбаемся и верим
В то,во что верила Ассоль
В который раз взойдя на берег

27.04.2017 Самара


Рецензии