остров

...информация - волна или квант? и то и другое одновременно - можно, выхватывая частицы, на волне прокатиться лихо или волной убиться - утонуть, разбить башку о мол, утащенным быть в океан, не знать, за что ухватиться, сожранным быть акулой или считая, что спасся, выбраться на необитаемый остров, бродить по нему, раскапывая следы посетителей давних или вчерашних, радостно вытаскивая из воды какие-то прелести жизни общества - опустошённые ёмкости, завизжать от радости потерянным напрочь голосом, увидев немого Пятницу или таскать на себе туда-сюда труп волшебника из прошлой жизни яркой полумладенческой, выстраивать из шлакоблоков ( веток, песка, камней ) информационных защиту жалкому своему - я, прилепляя на стены хоть что-то, молясь теннисному мячу, как другу, обожая ерунду связывающую с чем? - прошлым, уютным? надёжным? правильным? 
остаться на острове? строить плот? плыть назад-вперёд-куда? к кому?

как хорошо (бы) парить и, рассматривая течения, дышать свежим воздухом и не обращать внимание на жуткие эксперименты природы - вихри, вулканы, землетрясения, цунами, холод льдов, обожать прелестных пушистых зверьков и питаться авокадо манго бананами кокосовым молоком, на свободе от всех оков, позабыв мысль придушенную костюмом стальной расцветки с галстуком, мысль обутую в правильные туфли, мысль с маникюром, мысль после стилиста и...
не замечать мысли взбесившееся лохматое неумытое полудохлое озверевшее существо

повернуться спиной ко всем уродам, их нет, если я их не вижу, есть только музыка и любовь


Рецензии