Почет

Казалась жизнь осточертевшей драмой,
Она была дантистом, как и мать.
Ей - сорок  пять, кто смог бы угадать,
Что жизнь идет к низам упорной гаммой?
Свой кабинет, бесчисленные зубы…
Ни мужа, ни детей, ни друга нет,
И карты лгут, что будет ей Валет,
Ведь взгляд давно скептический,  и грубый.
И в  масках снисхождения, апломба,
Сухие разговоры ни о чем.
Душа сжимается, и тянет, под плечом,
А в ней лишь выручка, бюджет, коронки,  пломбы,
И, так уже приевшийся, почет.


Рецензии