Обжёгшийся однажды

Обжёгшийся однажды
Рукой не схватит раскалённый металл,
Проверив дважды
Всё, возьмёт щипцами, умным стал.

На всё глядит он так – с опаской,
Видит обратное везде,
Под пули лезет только в каске,
Коня не отпускает в расслабленной узде.

Но, скинь одежду знаний жизни
И кинься в яростный крутящийся поток,
Пройди огонь и воду, если выйдет,
И трубы медные, и сделай всё, что мог.


Рецензии