Настроение бывает разное

Настроенье как у черного кота за пазухой.
К.Коваль
*********************************

Настроение бывает разное:
"как у черного кота за пазухой";

как за облаком дождливым водится;
как у зореньки вечерней в горнице;

как у леса расписного в тереме,
где совсем не замечаем времени;

как в глухую ночь без сна тоскливую,
где псалмы звучат неторопливые;

как на утренней заре у реченьки;
да и в поле, где поют кузнечики, –

разное зимой, и летом разное...
Настроенье я свое не праздную

и живу, как Бог дает Всезнающий,
любящий меня и Всепрощающий…

11.01.2017


Рецензии