Халдину Ивану

   Дружеский шарж
наладчику стана 1700-
блюмингу-слябингу,ЧМЗ
(ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
        ЗАВОД)

Так целый день, в работе,в суете,
Как птица,носишься по цеху.
Мосластый конь,в мазутной борозде.
Твоя работа-это не потеха.

Начальства нет.Забой,в клетях стучит
и радости,и счастья,нет поэту.
Желудок от окалины журчит,
а тут профорг,с подпиской на газеты...

Контактор выбило.Искрит,свистит,горит
и молишь господа,в душе всё проклиная.
Душа твоя,с завода,вон летит.
С работы не уйдёшь.Судьба такая.

Там ролики заклинило опять,
Троса на поле "шлеперном" порвало,
И в сотый раз,ты вспоминаешь "МАТЬ",
И операторам порвать готов жевало.

Но трудный день к исходу катит пыл,
В грязи,мазуте,копоти и пыли
Блестя глазами,в душевую попылил.
И с радостью в душе,ты трёшься в мыле.

         29.09.1974 г.


Рецензии