Меня сегодня провожала вьюга

Снег не самый лучший провожатый…
К. Коваль
*******************************

Меня сегодня провожала вьюга,
Алмазами играла у лица,
Напрашивалась в лучшие подруги.
Оставила ее я у крыльца.

Подруги нет, и это  не подруга, -
Лед сердца не растопит даже Лель,
Огонь не уживется с колкой вьюгой.
Мне пО сердцу апрельская свирель

И трелей соловьиных переливы,
Что в мае нежно душу теребят;
Цветенье роз в июне
и разливы
Закатов алых:
в августе горят…

Меня сегодня провожала вьюга,
Напрашивалась в гости, как могла.
Оставила ее…
Моей подругой
Не быть холодной вьюге никогда…

10.01.2017


Рецензии