Январь, наверное, простужен

Январь, наверное, простужен:
Сипит, чихает, слезы льет.
Такой он мне совсем не нужен –
Такой январь никто не ждет.

Куда приятней по морозцу
С утра откинуть снег с крыльца,
Послать привет сердечный солнцу,
Позвав на завтрак молодца.

Да только серостью туманной
Который день объят мой сад,
Обидев жизнью безотрадной
Пернатых жителей отряд.

Промокшие сидят на ветках
И не чирикнут ни чуть-чуть.
А им бы расписать виньеткой
Январский снег хотелось тут…

Январь, наверное, простужен:
Сипит, чихает, слезы льет.
Такой и птицам он  не нужен –
Такой январь никто не ждет.

10.01.2017


Рецензии