Снова с Новым годом! Китайским

Кто не влюблён, меня понять, и не пытайся,
Примите поздравленье просто так.
Сегодня праздник - Новый год китайский
Для жёлтых преданных в любви собак.
Так повелел нам Бог,  родители решили,
Они поторопились или Он.
Но почему ж не вместе нас родили.
И даже в год собаки я дракон.
Три головы, быть лучше безголовым,
Три головы, но сердце-то одно.
И эту ночь переживаем снова
Втроём: стихи, я,  тёмное окно.
За снегопадом я луны не вижу,
Мне не на что, как псу сегодня выть.
А по утру опять тебя обижу
Своим желанием тебя любить.
Прости, что я мечтать не перестану,
Три головы уже дошли до драки.
Две трезвые, одна всё время пьяна
От преданности и любви  собаки.
Я чувствую, что я перерождаюсь,
Во мне всё меньше говорит дракон,
И стал собакой, но поверь мне, не кусаюсь,
А безответно искренне влюблён.
Всё понимаю, как собака и молчу,
Посажен не короткий поводок.
Но вырваться на волю не хочу.
На воле, как собака одинок.
Мне суждено в неволе умереть,
С тобою рядом буду глух и нем,
Я буду потихонечку сопеть
Пока совсем тебе не надоем.


Рецензии