Дурак

Этот сказочный мир,как  ухмылка на лике вселенной,
Нашей жизни кошмар,хорошо,что он не на всегда,
На священной земле счастлив только безумно- блаженный,
Остальным-хоть кричи,зубы скалит в улыбке беда!
Нас химеры проблем,каждый час в упоеньне терзают,
Каждый прожитый год, добавляет сугробы грехов,
Кто не глуп и не трус, не смиряется,вспыхнув-сгорает,
Добавляя себе ,если выживет,новых врагов!
Беспокойна душа!Тесно ей в клетке бренного тела,
Но наружу-увы,знать не вышел назначенный срок,
Видно что-то забыл,незакончил какое-то дело,
И по жизни несёт,беспощадный,безудержный рок!
Не минуя углы, бьёт об стены, не жалуя кости,
Окуная порой, до ушей,в нестерпимую вонь,
Но пойти супротив, не пытайтесь,смиритесь,отбросьте,
Лишь храните в душе,негасимый,небесный огонь!
Всё кончается,братья,и горести наши не вечны
И разбитые лбы,свежей кожею
вновь заростут,
Будет новая жизнь,безпредельная,и безконечна,
Только многие ли,в этот сказочный мир попадут?
Там критерий не власть,и не деньги,в заветной кубышке,
Если совесть чиста, как сверкающий в свете алмаз,
Ты войдёшь как герой, не скользнув жалкой,серенькой мышкой
В царство света войдёшь,постигая божественный аз!
Но таких поискать-не найти,в этом мире подлунном
В техноатомном веке,нет лазеек для нас, простаков,
Только кто-то в глуши,перебором звенит семиструнным,
Собирая вокруг,сонм таких же,как он,дураков!
Он поёт про любовь,и про ясное синее небо
Призывая к добру,полевых ароматов цветов,
Он поёт нам про мир,где и сам то, не разу и не был,
А все знания взял,из несбыточных, сказочных снов!
Он дурак-ну и пусть,если искра в душе пламенеет,
Он весь мир возлюбил,и на зло,отвечает добром,
И наступит тот час,и на небе звезда заалеет,
Эта чистая песня , разольётся в душе серебром!
В ней слова зазвучат,только правды,и истинной веры
Каждый звук,каждый слог,даже черствую душу прожжет,
И прозреет слепой,разбегутся от страха химеры,
И в сердцах ледяных,животворным огнём оживёт!
   15 01.95г.Воркута.


Рецензии
Стих отменный.Дата опять удивила. Здорово!
Можно маленький штрих? В этих строчках Ты войдёшь как герой, не скользнув жалкой,серенькой мышкой
В царство света войдёшь,постигая божественный аз!
для рифмы я бы взяла божественный зов. А ты сам смотри. С огромным уважением к твоему таланту.

Лилия Мартынова   16.02.2018 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля,но там рифма аз- алмаз!

Михаил Пиковец   16.02.2018 13:51   Заявить о нарушении
Звыняй! Не доглядела. Беру слова обратно.

Лилия Мартынова   16.02.2018 18:37   Заявить о нарушении