Помни

В шестнадцать лет
Я вышел за порог
И на удачу подмигнул
Мне ветер.
Передо мной раскинулись
Две тысячи дорог
И я отправился тропою
На рассвете.
И словно рыцарь я
Без страха и упрёка
Шёл по дороге миром
И войной.
А на устах моих
Навечно твёрдо слово
Одно лишь слово
Помни
Помни дом родной

Мне тридцать лет
И множество сапог
Истерлись под моим
Тяжёлым шагом.
Я находил друзей,
Я наживал врагов,
Я был царем
Я был простым бродягой.
Но сколько б долгих лет
Не шёл я по пути,
Не спал под тёплым
Солнцем и луной,
А на устах моих
Навечно твёрдо слово
Одно лишь слово
Помни
Помни дом родной.

Мне сотни лет,
Я видел, как из камня
Росли столицы
Тысячи миров.
Я видел страх,
Я видел поле битвы,
Я стал свидетелем
Паденья городов.
Но я смеюсь и
Улыбаюсь звёздам,
Я знаю, что мой
Путь был не простой.

А на устах моих
Навечно твёрдо слово
Одно лишь слово
Помню
Я помню дом родной


Рецензии