Тёльпель

Тёльпель
День за днём  безнадежно похожи -
Чередою длятся бесконечной,
И все чаще с мрачной грустной рожей
Вспоминаю я о жизни той беспечной.

То ли двадцать пять мне было, то ли меньше,
К будущему сделать шаг спешил чуть шире,
И с тех пор  невидимый мне кто-то шепчет:
«Посмотри вокруг - возьми свое ты в этом мире».

Много километров прошли ноги,
Многие места мне греют душу,
И какой бы я ни шел дорогой,
Я всегда лишь этот голос слушал.

Думал я, что это ангел добрый
За меня переживает очень,
Оказалось, это я, упертый,
Заблудился в своей жизни, впрочем.

Ну и что, такой финал вот вышел?
Не беда, всё можно изменить!
Пусть опять дурной тот голос слышу,
Зато есть мне с кем поговорить.


Рецензии