Порочный круг

Быть может, я промчалась сквозь
Миры пространства и планеты?
Прожив как лань, дельфин, как лось,
Осталась мамонта скелетом?

Жила в Египте? И на дне
Реки, плыла ли в океаны?
Была в галактик стороне,
Как чуждый инопланетянин?

И жизни все мои во мгле
Остались, получив ответы..?
А рай на каждой был "Земле",
И дальше ничего и нету?

Но мы изгадили тот рай,
И потерял он вдруг свой облик..
И превратился в злобный край,
Где тьма в душе находит отклик..?

Кто мы? Зачем и как пришли?
Спустя века найдем ответы?
Сколько планет уже сожгли,
Стремясь к войне, потом к победе? -
Как рай загадить мы могли...?


Рецензии