Басня про Адама и Еву

Где-то в одной из затерянных стран
Жил  - был мужчина, скажем, Адам.
Евой, конечно, звали жену.
Жили они, словно дети в Раю,
Счастливо, точно в Эдемском саду.
Но в дом к ним пробрался Змей на беду,

 Втерся в доверие к Еве, нахал.
Лучшей подругой ее как-то стал,
Утешил, подлец, пожалел, подсказал.
 Открылись у  Евы на мужа  глаза:

«Крутишься, вертишься, словно юла!
А он – на диване. Ну что за дела?
И  как  добытчик он – никакой!
 Ева, тебе нужен  кто - то другой!»   
   
Конечно же, Змей нашептал и ему:
«Да ну ее к черту, такую жену!
Так не хватает ласки, тепла!
Она ж только пилит как бензопила!»

Обиды, скандалы… И день за днем
Их жизнь превращалась из рая в дурдом.
Возможно, они обращались к врачу.
Каков был диагноз - о том промолчу.
 
Их чувства увяли как  в вазе цветы,
Как  куст помидора в жару без воды.
Семья раскололась как старый горшок.
Змей, гад ползучий, слинял под шумок.

Ну что им мешало семью сохранить?!
Чего не хватало им - только любви
 Не гордой, открытой, верной, простой,
 Жертвенной, мудрой, чистой, святой.

Любовь долго терпит, много простит.
Семейный очаг лишь она сохранит.
И вы  берегите Любовь от невзгод!
А все  остальное – приложит Господь.
Цените друг друга, живите в любви!
И станет Господь лучшим другом  семьи!


Рецензии
Басни хороши тем,что в весёлость умело заложена суть жизни,мудрость

Игорь Бабиченков   02.04.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! Удачи!

Александр Бондаренко 16   02.04.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.