Из размышлений

Поступь ушедших веков,
- Шагов несмолкающий гул…
Торопит погонщик «волов».
Вечности праздный посул

- Рай! Есть он или же нет?
- Верою слаб люд Земной.
Судьба, оборвавшая, след…
Душа? – Ей известно одной,

Куда роковая верста
Ведёт «беглеца» на постой.
- Итог, нашей жизни - черта
Подарит, иль, нет – тот покой,

О коем мы грезим в мечтах.
Жить вечно! – Да, надо ль нам то?
Парит над Землёй в облаках
 Сад Райский? А если «Ничто»

Тебя поглотит и меня!?
-  В бессмертие я не хочу…
Там есть только пекло огня,
Всю жизнь на него я лечу…

Поступь ушедших веков,
- Шагов несмолкающий гул…
Торопит погонщик «волов»…


Рецензии