Цена счастья

У меня жизнь была беспокойная,-
Я по свету бродил неприкаянным.
Постоянные с собою вел войны я,
Под луной искал местечко отчаянно!

Ведь под солнышком давно все поз'аняты!
Родилс'я, ох беда, слишком поздно я...
Достались всем другим лавры-грамоты,
Но сумел я свершить невозможное!

Закусил я удил'а и лихим конем,
Не простым, а иноходцем, в припляшечку,
Разыскал свою любовь и она мне днем,
Неглиже сняла свое и рубашечку!

А какие там крас'оты увидел я,
Словно в сказке - наяву, не обманные!
Мне свои открыла тайны все рыжая,
Золотистая любовь, долгожданная!

Здравия и многих лет ей у Бога я,
На коленях вымолю, слезно выпрошу.
До свидания, скажу - жизнь убогая!
Супротив любви, отныне, я не грешу!

Ни на злато я ее, ни на камушки,
Не сменяю ни за что я вовек веков!
Пусть судачат обо мне, злые кумушки!-
Ради взгляда я ее все терпеть готов.

А раскроет коль любовь мне объятия,
Станет дружкой на всю жизнь самой милою!-
Знать дорос я до ее восприятия,
И свою наполню жизнь сладкой силою!

Улыбнулось для других место хлебное?
Присосались все к нему?- не пиявка я!
Для меня такая жизнь - непотребная!-
А пародия - пустая и жалкая!

Засверкали, снова, очи, как в юности!
Обнимаю долгожданную часто я!
Закаленный в невзгодах и трудностях,
Знаю цену настоящему счастию...

Янэк Жалвинский.
08.06.2017.- 15.02.2018.


Рецензии