Как горько понимать

Как горько понимать, что нелюбима,
Как горько понимать, что ты одна.
Что нет плеча, опоры и нет тыла,
Что без любви твоя душа бедна.
Как нищенка на паперти стыдливо
Безмолвным взглядом простишь о любви.
И от обиды слез сдержать не в силах…
Надеешься любовь найти в дали.
В дали от мира грубости, бесчестья,
От суеты, предательства и бед.
Сквозь слёзы лжи, измены и обмана
Ты ищешь в темноте незримый свет.


Рецензии