Жизнь не удалась

«Жизнь не удалась.» - я часто слышу.
Да и у меня, как будто, тоже не удалась.
Вчера ничего ещё была,
А сегодня, ну просто невыносима.
Интересно, какая окажется завтра она.

Завтра наступает и снова не легче.
И чтобы не делал, всё не так.
Ушла удача куда-то,
Может кто-то сглазил меня.

Тут уж во что угодно поверишь.
В чём же причина моих неудач?
И внутренний голос ещё шепчет:
«Причина ведь в тебе, друг мой.»

Ну это просто бред какой-то,
Как я мог сам себе так навредить?
Такое ведь и врагу не пожелаешь,
А тут устроил такой ужас себе сам.

Но дни идут за днями
И ничего не меняется в жизни твоей.
Ты, будто, заперт кем-то в клетке
И ключ неизвестно у кого.

Ты уже совсем ничего не понимаешь.
За что ты испытываешь эту боль7
И выплакав все слёзы,
Ты, наконец, вспоминаешь,
Что сюда ты сам пришёл.

Никто тебя сюда не звал и не неволил.
Никто тебя не вынуждал идти по этому пути.
Это был выбор твой,
Ты сам себя сюда доставил и запер в клетке,
А ключи от неё подарил.

Подарил, о Господи,
А как теперь выбираться.
И ты молишь Бога: «Помоги!
Дай мне шанс ещё один в жизни.
Я исправлю ошибки свои.»

Бог улыбается и ты уже на воле.
От свободы кружится голова.
Ты затихаешь ровно на два дня,
А потом всё начинается снова.
Ты всё забыл опять,
Но хорошо, что Бог не забыл про тебя.

14.02. 2016г.


Рецензии