Закон природы

В лесу, известно всем, капканы,
Стоят, на разное зверьё, всегда.
Кто попадает в них, иль получает раны,
Иль погибает. То, и то – беда.
Бывает часто, что не раз,
Приманкою охотника сведённый с толку
(Ведь тот на выдумки горазд),
Голодный «заяц» угождает в «лапы волку».
И так в любое время года.
Ну, что поделаешь?- Природа!
…………………………………..
Мораль у басенки не удивляет:
Кто, как уж может, выживает.
                16.02.18


Рецензии